mardi 29 juin 2010

Crevettes sablées au parmesan



Ingrédients

1 lb (500 g) de crevettes grises, de grosseur moyenne* crevettes 26~30
3 c. à table de beurre à l'ail maison (ou du commerce)
1/4 de tasse de chapelure maison
1/4 de tasse de fromage parmesan râpé ou en poudre
2 grosses pincées de poudre d’ail
1 c. à thé d'herbes italiennes mélangées

Préparations


1. Décortiquer les crevettes

2.Mélanger ensemble dans un bol la chapelure, le parmesan, la poudre d'ail et les herbes.

3. Faire fondre le beurre à l'ail dans un petit bol au micro-ondes. Y ajouter les crevettes et bien les enrober de celui-ci.

4. Bien les recouvrir de chapelure.

5. Déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier d'aluminium. Faire cuire une vingtaine de minutes au four à 375 F.

6. Servir avec une mayonnaise à la lime.

5 commentaires:

  1. J'en prendrais bien une petite, miam! J'adore les crevettes et sablées comme celle-ci ça semble vraiment délicieux.

    Passe une belle soirée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  2. merci josée, bonne soirée à toi aussi XX

    RépondreSupprimer
  3. Miam, ça d'l'air vraiment bon. Je crois que je vais le faire goûter à mon chum qui ne mange rien qui sort de la mer (pour mon plus grand malheur car je mange des fruits de mer que rarement - au resto) !

    RépondreSupprimer
  4. C'est vraiment délicieux et j'aime varier les herbes ou les épices dans le beurre.

    RépondreSupprimer