jeudi 28 janvier 2010

Tourbillons à la cannelle

Quand j'étais petite et que je revenais de l'école, il arrivait souvent que ma mère eût fait des tartes et comme il lui restait toujours un peu de pâte, elle nous faisait des tourbillons à la cannelle. Il est impossible pour moi de gaspiller des ingrédients, alors pour le plus grand plaisir de mes enfants, je fais comme ma mère. Un véritable délice qui se mange trop rapidement.



Ingrédients

Reste de pâte tout usage
3 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé d'essence de vanille
½ tasse de cassonade
3 c. à soupe de cannelle moulue

Préparation

1. Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille en haut.

2. Faire fondre le beurre 10 secondes au micro-ondes et ajouter l'essence de vanille.

3. Dans un autre bol, mélangez ensemble la cassonade et la cannelle. Réserver.

4. Étendre le reste de votre pâte la plus mince possible.

5. Badigeonner la pâte avec le mélange beurre-vanille.

6. Saupoudrer le mélange cassonade-cannelle sur la pâte.




7. Roulez la pâte sur elle-même et coupez-la en morceau de 3 cm.

8. Placer sur une tôle et mettre au four environ 10-15 minutes.

7 commentaires:

  1. Huuummm... Une recette comme je les aime: simple et efficace! Je me promets de l'essayer la prochaine fois que j'ai un reste de pâte à tarte.

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  2. Chez-nous, on appelait ça des "pets de soeur" et ma mère n'attendait pas d'avoir des restes de pâte pour en faire... elle faisait une batch de pâte pour en faire.. ;-) (oui oui.. on était gourmand!)

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  3. Mynaï: Tu vas adorer...

    Dr maman: Excellente gourmandise
    ;0)

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  4. un beau façonnage je les trouve excellent
    bonne soirée

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  5. Merci et bienvenue dans ma cuisine :-)

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  6. Bonjour, une bonne idée la cannelle moi je mets seulement cassonade, beurre et raisin. De petits délices...de grand souvenir.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  7. josée: miam avec des raisins... la prochaine fois!

    bonne soirée aussi!

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