mercredi 27 janvier 2010

Porc hâché wellington

Alors que je me promenais sur des sites, les cinq sens attirèrent mon attention avec une recette de boeuf Wellington. Comme je suis allergique au boeuf, j'ai modifié la recette et je l'ai aussi adaptée au goût de la famille. Voici donc ma version du porc haché Wellington.



Ingrédients

2 livres de porc haché
pâte tout usage
1 oignon
2 carottes en dés
2 céleris en dés
½ tasse de pois congelés
2 oeufs
8 brins de thym
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de fromage râpé
Huile
sel et poivre

Préparation

1. Couper tous les légumes en dés de la même grosseur.

2. Cuire les légumes dans l'huile à feu moyen vif durant 10 minutes, ajouter l'ail et le thym et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

3. Mettre les légumes dans un bol et laisser refroidir.



4. Ajouter les oeufs, la viande et le fromage râpé à la préparation de légumes.

5. Séparer la pâte en deux.

6. Étendre la pâte de la dimension d'une feuille de 9X11.

7. Mettre la moitié de la préparation au centre de la pâte. Et replier la pâte sur la viande et sceller avec de l'huile.

8. Répéter une deuxième fois.



9. Cuire au four à 350°F durant 1 h -1 h30 ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

10. Servir avec une sauce demi-glace dans laquelle vous ajouterez ¼ tasse de vin rouge et 4 brins de thym.


N. B la deuxième pièce est cuite et sera congelé pour les soirées ou l'envie de cuisiner n'est pas au rendez-vous.

2 commentaires:

  1. Wow, je suis bien contente de vous avoir donné l'idée de départ. Vous avez fait une création et ça semble vraiment bon. Bonne idée le porc, le thym et le fromage !!

    C'est maintenant vous qui faites passer........

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  2. merci beaucoup et c'était savoureux :-))

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