Ca fait un petit bout que la recette me chicote.. J'ai donc plongé en faisant des modifications:
Le Gratin Dauphinois - altéré
C'est fou comment des ingrédients simples (patates, crème, jambon) font quelque chose d'absolument époustouflant!
10 patates tranchées minces (dépend de la grandeur de votre plat ou du nombre de bouches à nourrir)
2 tasses de jambon haché (à omettre pour un plat d'accompagnement)
sel, poivre, muscade
3/4 tasse crème 35%
3/4 tasse lait
2 tasses de fromage râpé
Faire une bonne couche de lamelles de pommes de terre (moi j'ai fait 2 épaisseurs). Saler, poivrer et soupoudre un brin de muscade. Etaler le jambon et une tasse de fromage râpé. Refaîtes une couche de lamelles de pommes de terre (moi, toujours 2 épaisseurs). Saler, poivrer, encore de la muscade. Finir avec le reste de fromage. Ajouter la crème et et lait dans le plat. Enfourner 45 minutes à couvert à 325 F, puis 30 min à découvert.
C'était franchement incroyable!!!!
Wow, vraiment je l'ajoute à mes recettes... Merci!
RépondreSupprimerOufff que ça l'air décadent!! À essayer!
RépondreSupprimerTotalement délicieux
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