vendredi 29 janvier 2010

Gratin de pommes de terre

Ca fait un petit bout que la recette me chicote.. J'ai donc plongé en faisant des modifications:


C'est fou comment des ingrédients simples (patates, crème, jambon) font quelque chose d'absolument époustouflant!

10 patates tranchées minces (dépend de la grandeur de votre plat ou du nombre de bouches à nourrir)
2 tasses de jambon haché (à omettre pour un plat d'accompagnement)
sel, poivre, muscade
3/4 tasse crème 35%
3/4 tasse lait
2 tasses de fromage râpé

Faire une bonne couche de lamelles de pommes de terre (moi j'ai fait 2 épaisseurs). Saler, poivrer et soupoudre un brin de muscade. Etaler le jambon et une tasse de fromage râpé. Refaîtes une couche de lamelles de pommes de terre (moi, toujours 2 épaisseurs). Saler, poivrer, encore de la muscade. Finir avec le reste de fromage. Ajouter la crème et et lait dans le plat. Enfourner 45 minutes à couvert à 325 F, puis 30 min à découvert.

C'était franchement incroyable!!!!




3 commentaires: