15 tomates italiennes
8 gousses d'ail hachées
2 oignons hachés
1 c. à thé de piment fort haché
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 tasse d'huile d'olive
1 botte de basilic frais haché (environ 1/2 tasse)
Sel et poivre
Préparation
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile, sur feu moyen-élevé.
Y faire revenir, en remuant souvent, les oignons, le basilic, le chili et l'ail, jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 15 minutes.
Peler les tomates, les épépiner et les couper en gros morceaux.
Les incorporer aux oignons.
Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à la consistance voulue, environ 1 heure 30 minutes - remuer plus souvent en fin de cuisson, quand la sauce épaissit.
Au besoin, ajouter du sucre pour couper l'acidité.
Pour rendre la sauce onctueuse, la passer au robot.
impeccable cetet sauce
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
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