lundi 13 septembre 2010

Bouilli Gaspésien




Ingrédients

- 1 ou 2 morceaux de porc salé
- Un rôti de d'épaule de porc
- 2 gros oignons
- 4-5 pommes de terre
-1 navet
- 1 chou
- 4-5 carottes
- Fèves jaunes et vertes
- 3 maïs

Préparation


1. Mettre la viande dans un grand chaudron et recouvrir d’eau

2. Couper les oignons en gros quartiers et ajouter à la viande

3. Faire mijoter à feu doux pendant environ 2 h 30

4. Entre temps, peler et couper tous les autres légumes (le chou en gros quartiers, le navet et les pommes de terre en gros morceaux)

5. Enlever la viande une fois qu’elle est cuite et mettre les légumes à cuire (sauf les fèves) dans le bouillon déjà chaud dans le chaudron

6. Une fois que les légumes sont assez cuits (environ 30-40 minutes) (piquer les pommes de terre et navet avec une fourchette pour vérifier), ajouter les fèves environ pour 5 minutes

7. Finaliser en ajoutant la viande pour la réchauffer

8. Servir sans le bouillon et pour les vrais de vrais Gaspésiens ajouter du vinaigre blanc sur vos légumes et votre viande.

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