dimanche 21 février 2010

Crème de champignons


Ingrédients

5 tasses de champignons de Paris tranchés (2 paquets)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de farine
3 tasses de bouillon de poulet
1 branche de thym
Crème fraîche
Sel et poivre

Préparation

1. Dans une grande poêle, dorer les champignons à feu vif dans le beurre. Saler et poivrer.

2. Placer les champignons une fois cuits dans un bol.

3. Dans une grande casserole, dorer les oignons et l'ail dans le reste du beurre. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant. Ajouter le bouillon,le thym et les champignons réservés. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.

4. Retirer la branche de thym et réduire au mélangeur en une purée très lisse. Rectifier l'assaisonnement.

5. Verser la soupe dans les bols. Garnir avec des champignons sautés. Décorer d'une spirale de pétale de fromage romano.Poivrer et servir.

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