samedi 20 février 2010

Pain chapati



Un pain délicieux originaire de l'Inde. C'est un pain facile à faire et savoureux qui est généralement utilisé pour prendre la nourriture.

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine
1/4 tasse d'eau tiède
2 c. à thé d'huile ou de ghee
1/4 c. à thé de cumin

Préparation

1. Mélanger les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte.

2. La pétrir 5 à 8 minutes pour qu'elle soit souple.

3. Couvrir avec un linge humide et laisser reposer 1h à la température ambiante.

4. Pétrir la pâte 1 minute à nouveau.

5. Séparé en 10 morceaux.

6. Saupoudrer votre plan de travail et aplatir chaque morceau en disque de 10 cm environ.

7. Cuire sur la partie haute du four à 240 2 à 3 minutes. Sinon, dans une poêle à feu vif 1 à 2 minutes chaque côté.



2 commentaires:

  1. Tes chapatis ont l'air très bon ! Moi j'ai fais des naans ! Merci pour ta recette

    RépondreSupprimer
  2. Merci et bienvenue :) Je fais ausso le naan, mais je vais aller voir ta recette.

    RépondreSupprimer