mercredi 3 février 2010

Carré de porc en croûte de Dijon et herbes

J'avais envie d'une viande pour accompagner mes gnocchis, je me suis alors inspiré des saveurs présentes dans mon plat de pâte pour créer une croûte pour le carré de porc qui s'harmoniserait à merveille.




Ingrédients

1 carré de porc
Le zeste d'un citron
2 gousses d'ail hachées finement
10 feuilles de sauge hachées
une poignée de persil hachée
2c.à soupe de moutarde de Dijon
2c.à soupe de jus de citron
2c.à soupe de beurre de sauge



Préparation

1. Dans une poêle chauffer l’huile et y faire fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Placer le carré dans un plat qui va au four les os dessous.

2. Mélanger tous les ingrédients ensemble et tartiner le dessus et les côtés de votre carré de porc.





3. Cuire au four à 325°F de 40 à 60 min, le sortir et le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.

4. Le servir avec un légume vert ou avec ma recette de gnocchis au beurre de sauge.


5 commentaires:

  1. Bonjour Véro, un plat des plus parfumés, miam!
    Tes photos sont superbes, j'ai encore faim...

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  2. Rebonjour Véro, un petit mot pour te dire de passer par chez moi j'ai un petit quelque chose pour toi.

    Bonne soirée.
    Josée xx

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  3. Allo :-)

    Merci pour tes superbes commentaires :-) Je vais chez toi là!!!

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  4. Un de mes plats favoris! J'aime beaucoup ta recette! Bonne journée!

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  5. C'est vraiment très citronné et délicieux :-)

    bienvenue lolo :0)

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