jeudi 7 janvier 2010

Burgers aux lentilles

Envie de Burger... mais un brin culpabilisant sur le thème du fast food. Qu'à cela ne tienne! Alliant incorporation de légumineuses dans notre assiette et bon goût, voici une recette qui a tout pour plaire!

Burger aux lentilles.

Dans un robot processeur, mélanger jusqu'à consistance presque lisse:

1 canne de lentilles vertes préalablement égouttée
1 oignon haché grossièrement
2 gousses d'ail haché grossièrement
1/2 c. soupe de persil séché
1 c. thé origan
1/2 c. thé basilic
1 c. thé cumin
sel et poivre au goût

Se mouiller les mains et former 8 boulettes.

Déposer sur une feuille de papier parchemin et cuire au four à 375 F pendant 20-25 minutes.

Déguster comme bon vous semble.

Un ajout de tranches de brie dans le sandwich a fait bien des heureux également!

5 commentaires:

  1. me cherche des recettes végé, voilà une bien bonne idée ! Merci !

    RépondreSupprimer
  2. (oups, le début de la phrase manque... c'était "moi qui...")

    RépondreSupprimer
  3. Je vais essayer cette recette aussi sans faute!

    RépondreSupprimer
  4. C'est vraiment délicieux... Il me manquait quelques épices, mais j'y suis allée avec ce que j'avais dans mon armoire et c'était excellent. À essayer la prochaine fois, mettre du fromage rapé dans la préparation!

    RépondreSupprimer