Ingrédients
1 tasse de farine tout usage non blanchi
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/2 tasse de margarine becel (corps gras)
3/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
1 tasse de pépites de chocolat
Préparation
1. Placer la grille dans le haut du four.
2. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou aluminium.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
5. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et ensuite le chocolat.
6. Pour chaque biscuit, façonner 1 boule avec 1 c. à soupe de pâte. Déposer sur la plaque.
7. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer tout autour. Les biscuits seront encore très mous au centre.
8. Laisser refroidir complètement.
Moi 20 biscuits
1 tasse de farine tout usage non blanchi
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/2 tasse de margarine becel (corps gras)
3/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
1 tasse de pépites de chocolat
Préparation
1. Placer la grille dans le haut du four.
2. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou aluminium.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
5. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et ensuite le chocolat.
6. Pour chaque biscuit, façonner 1 boule avec 1 c. à soupe de pâte. Déposer sur la plaque.
7. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer tout autour. Les biscuits seront encore très mous au centre.
8. Laisser refroidir complètement.
Moi 20 biscuits
Comme ils me tentent ces beaux biscuits!!! Peut-être bien ce soir si je suis pas trop fatiguée ;)
RépondreSupprimerBon week-end!
Mais c'est quoi cette recette?!?!!? Faut en faire le double minimum si on veut que ça reste jusqu'au lendemain! ;-)
RépondreSupprimerJe sais, cette recette est la meilleure pour les biscuits... change la margarine pour du beurre et tu meurs lolll
RépondreSupprimerj'ai publié les même avant-hier sur mon blog ....moi je les avais trouvé sur le blog de Lexibule et toi ? ils sont très bons ...
RépondreSupprimerJe ne me souviens pas, ça fait tellement longtemps :)
RépondreSupprimerCes biscuits sont delicicieux. Tout le monde en redemande...Merci
RépondreSupprimerCool :)
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