mercredi 2 décembre 2009

Petits cornets au sucre à la crème

Recette pour 30 minis-cornets



Ingrédients

250 ml (1 tasse) de crème 35 %
250 ml (1 tasse) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) essence de vanille



1. Préparer 3 boîtes d'oeufs vides en perforer le fond pour mettre les minis-cornets solidement. Vous pouvez utiliser aussi une grille avec des carrés et la faire tenir sur l'évier.

2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et la vanille.

3. Porter à ébullition et cuire à feu vif environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 115 °C (240 °F).


4. Retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes. Ajouter le beurre et la vanille et fouetter à vitesse élevée 5 minutes.


5. Verser dans les minis-cornets.


6. Laissez refroidir au frigo quelques heures avant de déguster.


4 commentaires:

  1. Faut que j'essaie ça! Merci!

    En passant, ça donne combien de mini-cornets?

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  2. Oups! Je viens de voir tout en haut que c'est pour 30 cornets! Merci!

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  3. J'ai essayé la recette! Ça ne m'a pas donné 30 cornets, cependant. Toi, as-tu eu assez de préparation pour ce nombre?

    Et je pense que mon thermomètre à bonbons n'est pas bon! J'ai laissé monter jusqu'à la température indiquée dans la recette, mais mon mélange est devenu foncé... Mais c'est bon quand même! Je vais essayer à nouveau une autre fois, mais en faisant moins chauffer le mélange...

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  4. Allo

    Comme tu peux voir sur la photo ça me donne 28 cornets que je pouvais avoir en position solide lolll et moi et fille nous avons mangé le reste de la préparation.

    Je ne prends pas le thermomètre, mais je laisse cuire 20 minutes.

    :-)))

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