mardi 17 novembre 2009

Cake à l'orange-vanille




Ingrédients

1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de lait
1/3 tasse d’huile
1 orange entière
1cui a soupe d'essence de vanille

Préparation

1.Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.


2.Couper l’orange en morceaux et la battre au robot culinaire jusqu’à ce que l’écorce soit finement moulue.


3.Ajouter l’oeuf, la cassonade, le lait, la vanille et l’huile et mélanger de nouveau.


4.Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs en battant le moins possible, juste suffisamment pour obtenir une pâte humide.


5.Mettre dans un moule à pain beurré et cuire à 400 °F environ 20-30 minutes où jusqu'à ce que bâton de bois ressorte sec.

3 commentaires: