dimanche 27 septembre 2009

Rôti français d'Orignal à la bière






Ingrédients

1 rôti d'environs 4 livres (1/2 livre de viande par personne)
2 c. à soupe de beurre
2 Oignons hachés grossièrement
4 c. thé de moutarde sèche
4 c. à thé d'épices à steak (moi, assaisonnement sucré à la mesquite)
1 Bière saveur au choix (moi, blonde)

Préparation


1. Préchauffer le four à 300 F

2. Dans un chaudron qui va au four, faire fondre le beurre et dorer la viande.

3. Retirer la viande et ajouter les oignons, la moutarde et les épices, cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

4. Déglacer avec la bière.

5. Remettre le rôti et cuire au four 15 minutes par demi-livre de viande (moi, 2 h) sans couvrir.

6. Toutes les 15 minutes, tournez le rôti de bord où l'arroser de jus de cuisson.

7. Si votre sauce n'a pas une belle texture épaissir avec une sauce demi-glace ou de la fécule de maïs.


Servir avec purée de pommes de terre à l'ail et un légume vert (moi brocoli)

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