mercredi 23 septembre 2009

Brochettes de crevettes sauce hollandaise lime, ail et coriande



Ingrédients brochettes
1/2 livre de crevettes papillon par personne. (15 crevettes moyennes par personne)
1 gousse d'ail haché
1 lime jus et zeste
3 c. à soupe d'huile

Préparation

1. Décortiquer les crevettes et les placer dans un plat avec la marinade pour 1 h.
2. Mettre les crevettes sur les brochettes et griller sur le BBQ


Ingrédients sauce hollandaise






le jus de 2 limes
3 jaunes d’œufs
180 ml (3/4 tasse) de dés de beurre, à la température de la pièce
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 de tasse de crème 35 %
1/2 tasse de coriandre fraîchement hachée
Sel et poivre




Préparation
1. Fouetter ensemble le jus de lime et les jaunes d'oeuf.
2. Sur la cuisinière à feu très doux ou idéalement sur bain-marie avec une eau peu frémissante, faire chauffer le mélange d'oeufs et de lime en fouettant.
3. Ajoutez le beurre une-pièce à la fois.
4. Retirer du feu et ajouter la crème et l'ail.

2 commentaires:

  1. C'est trop beau ça !

    Et ben oui oui je vais revenir :)

    Dis tu aurais pas une recettes de truite avec de la lime ou du citron ?

    RépondreSupprimer
  2. oui, je vais justement en faire une cette semaine, mais avec de la sole sauf que tu pourras changer le poisson pour de la truite.

    Merci!

    RépondreSupprimer