mercredi 2 septembre 2009

Muffins fraise-choco-banane




Ingrédients

1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/4 de tasse de lait
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux
1 tasse de pépites de chocolat blanc


1.Préchauffer le four à 375°F


2.Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.


3.Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter les bananes, le lait et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.


4.Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.


5.Ajouter délicatement les fraises à la préparation et le chocolat blanc.


6.Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.


Donne 18 muffins

5 commentaires:

  1. Oh... J'aime bien ce trio de saveurs dans un muffin!

    RépondreSupprimer
  2. délicieux... surtout avec un espresso au déjeuner :-)

    Merci de votre visite!

    RépondreSupprimer
  3. Tres bon!!! Recette que je vais refaire assurément

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Véronique!

    Un gros merci pour la recette! Ces muffins sont délicieux!

    RépondreSupprimer