jeudi 17 septembre 2009

Cornichons ail et aneth




Ingrédients
20 cornichons moyens (5 par pots)
2/3 tasse de sel à marinade
2/3 tasse de sucre
2 tasse de vinaigre blanc
6 tasse d'eau
2 brins d'aneth par pot (8 brins)
1 gousse d'ail par pot ( 4 gousses tanchées en deux)
Graines de mourtarde
Grains de poivre


Préparation


Temps de trempage: 6 heures

Laver à l’eau froide, puis brosser les cornichons. Dans un grand récipient, déposer les cornichons puis immerger d’eau glacée. Faire tremper 6 heures. Rincer et égoutter.

Dans une grande marmite, verser l’eau et le vinaigre, puis ajouter le gros sel. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, déposer à la verticale les cornichons dans des bocaux à marinade stérilisés et encore chauds.

Ajouter au goût dans chacun des pots des gousses d’ail, tiges ou brins d’aneth et une pincée de graines de moutarde et de poivre.

Verser immédiatement le mélange de vinaigre sur les cornichons, dans chacun des pots. Fermer hermétiquement.

Laisser reposer deux mois avant de consommer.

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