mercredi 30 septembre 2009

Chili con carne à la bière






Ingrédients
3 oignons, hachés
4 gousses d'ail, hachées
1 poivron vert, haché
3 c. à table de beurre
2 livres de viande hachée (cheval pour moi)
1 bouteille de bière (Corona pour moi)
1 boîte de tomates italiennes de 796 ml
4 c. à table d'assaisonnement au chili
1 c. à table de cumin
3 c. à table d'origan
1 tasse de jus de tomate
1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
sel et poivre

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, l'ail, le poivron et la viande dans le beurre. Cuire jusqu'à l'évaporation du jus de cuisson.

2. Ajouter la bière et cuire 5 minutes en remuant.

3. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feux doux environ 2 h.

Servir avec des tortillas au fromage grillées et de la crème sure à l'oignon verte.


2 commentaires:

  1. J'adore le chili et surtout essayer de nouvelle recette. La tienne semble délicieuse et l'ajout de la bière doit donner un + au chili.

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment délicieux avec la touche de bière :-)

    Bonne journée toi aussi !

    RépondreSupprimer