1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de bananes en purées
1/2 tasse de cassonade
3 c. à table de lait
1 oeuf (gros)
Tamiser la farine, poudre à pâte et sel, ajouter le gruau et bien mélanger.
Battre la banane en crème, ajouter graduellement la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux.
Ajouter l'œuf et le lait, battre énergiquement. Incorporer le mélange de farine et bien battre.
Laisser tomber par cuillérée à thé sur une tôle à biscuits graissée.
Cuire à 375°f de 10 à 12 minutes.
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de bananes en purées
1/2 tasse de cassonade
3 c. à table de lait
1 oeuf (gros)
Tamiser la farine, poudre à pâte et sel, ajouter le gruau et bien mélanger.
Battre la banane en crème, ajouter graduellement la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux.
Ajouter l'œuf et le lait, battre énergiquement. Incorporer le mélange de farine et bien battre.
Laisser tomber par cuillérée à thé sur une tôle à biscuits graissée.
Cuire à 375°f de 10 à 12 minutes.
Pour varier: à la fin de la préparation, on peut ajouter 1 tasse de pépites et 1/3 tasse de noix hachées, ou l'un ou l'autre.
Miam! Ça ne prend pas beaucoup de bananes!Parfait lorsqu'il ne reste qu'une banane qui traîn sur le comptoir! Merci!
RépondreSupprimerIl ne reste plus rien dans la boîte, toutes les galettes ont été englouties. Un franc succès.
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