mardi 4 août 2009

Les côtes levées


Ingrédients

4 longes de dos de porc

Marinade

1/2 tasse de ketchup
1/3 tasse de vinaigre
1/2 tasse de cassonade
2 gousses d'ail
1 citron jus et zeste
1/2 tasse de compote de pomme
1/2 c à thé de sel d'ail
1/2 c à thé de poudre d'oignon
3 c à soupe de sirop de maïs
2 c à soupe de pâte de tomate
1/2 c à thé de cannelle moulue
1/2 c à thé de poudre de chili


Préparation




Mettre les côtés levées dans une casserole et les couvrir d'eau froide avec 1/4 de tasse de sel. Portez à ébullition et laisse mijoter 1 h 15. Ensuite, passer les côtes levées sous l'eau froide.
Enlever la membrane élastique sous les côtes levées. C'est vraiment le secret...

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une casserole et porter à ébullition pour 10 minutes. Retirer du feu et attendre qu'elle se tempère. Ensuite, enduire les côtés levées et laisser reposer au réfrigérateur 1 h.

Cuire les côtes levées au BBQ, en retournant les côtes au 5 minutes et les enduire a chaque fois du mélange de sauce.

Si vous souhaitez les faire cuire au four, il faut préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire les côtes levées 30 minutes en badigeonnant fréquemment.

1 commentaire:

  1. ah!! j'ai trouvé une recette de cotes levées y a des années, sans précuisson! je me disais que ca se pouvait pas mais ca se peut!

    tu frottes les cotes crues avec tes épices a marinade (sans aucun liquide), et tu fais cuire au bbq a feu indirect pendant 45 minutes. ensuite tu peux les finir sous feu direct pour carameliser, en badigeonnant de sauce. miummmm... cé tellement plus tendre!

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