vendredi 28 septembre 2012

Pouding chômeur à l'ancienne


Ingrédients pour la pâte
  • 4 cuillères à soupe de crème sure 
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait
Ingrédients pour la sauce

  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 de crème 35%
Préparation
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
Travailler le beurre avec le sucre puis avec l'oeuf
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Alterner les ingrédients secs et le lait dans la première composition.
Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré. 
La sauce : mélanger la cassonade, l'eau et la crème. Faire fondre sur un feu doux puis amener au point d'ébullition. Bouillir 2 minutes.
Verser délicatement la sauce par-dessus. Ne pas mélanger.
Cuire au four pendant 50-60 minutes...



1 commentaire:

  1. Elle semble très bonne cette recette et j'adore ce pouding. est-ce possible d'avoir la quantité de beurre requise pour une recette a succès? merci de partager :)

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