vendredi 24 février 2012

Pétoncles et crevettes flambées au Pastis


Ingrédients

2 livres de pétoncles géants et 2 livres de crevettes tigrées
4 c. à soupe de beurre
2 échalotes françaises hachées
1/4 à 1/2 c. à thé d'ail haché
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse de Pastis
1/2 tasse à de crème 35%
1/2 bouquet de Persil plat haché ou cerfeuil haché
Sel et poivre du moulin

Préparations

1. Parer les pétoncles et les crevettes.

2.Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre. Assaisonner les crevettes et les pétoncles, les faire sauter pendant 1 minute. Ajouter les échalotes, l'ail haché et poursuivre la cuisson 1 minute.

3. Ajouter le Pernod et faire flamber. Ajouter la crème, l'extrait de vanille et les herbes fraîches,bien réchauffer et servir aussitôt.

Accompagner d'asperges au beurre citronné et si désiré de riz basmati.




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