lundi 14 février 2011

Homard et son beurre aux herbes






2 échalotes françaises, ciselées
1 gousse d'ail, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de vin blanc
20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de beurre non salé froid, coupé en dés
20 ml (4 c. à thé) de sauge fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat, ciselé
10 ml (1 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée
Sel et poivre


1. Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu de beurre. Ajouter le vin et le jus de citron. Laisser réduire presque à sec. Retirer du feu.

2. Ajouter les dés de beurre, quelques-uns à la fois, en fouettant. Ajouter les herbes. Saler et poivrer.

3. Couper les homards cuits en deux. Déposer les demi-homards dans les assiettes et napper du beurre aux herbes. Verser le reste du beurre dans un bol et laisser chacun se servir au besoin.

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