mardi 15 février 2011

Filet de porc sauce érable et vin rouge




Ingrédients

1/2 tasse Vin rouge 125 ml
2 c. à soupe Jus de citron 30 ml
1/4 de tasse de sirop d'érable
Le Zeste d'un citron
1 c. à soupe Graines d'anis broyées
2 Gousses d'ail hachées
1 1/3 lb Filet de Porc du Québec 600 g
1 c. à soupe Moutarde de Dijon 15 ml
1 Jaune d'oeuf
1/2 tasse Huile d'olive 125 ml
Sel et poivre

1. Faire bouillir le vin, le jus de citron et le sirop d'érable. Réduire de moitié et laisser tiédir.

2. Mélanger le zeste, les graines d'anis et l'ail. Assaisonner.

3. Chauffer 15 ml d'huile (1 c. à soupe) et saisir le porc de tous les côtés.

4. Enrober le filet du mélange au citron et à l'anis, puis cuire au four (12 à 15 min) à 190 °C (375 °F).

5. Entre-temps, fouetter la moutarde et le jaune d'oeuf.

6. Ajouter l'huile graduellement en remuant constamment pour créer une émulsion.

7. Incorporer la réduction de vin rouge et jus de citron et assaisonner.

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