mardi 1 février 2011

Carré d'agneau en croûte d'herbes fraîches




Ingrédients

-1 carré d'agneau de 250g
-Huile d'olive
-2 cuil. à soupe (30ml) de moutarde forte
-1/2 de tasse de chapelure de pain grillé
-5 branches de thym frais
-1/4 de botte de persil
-5 branches de romarin
-1/4 de tasse de parmesan
- Le zeste d'un citron


- 2 gousses d'ail hachées finement
-sel et poivre au goût

Préparations

1.Prenez votre carré d'agneau et, à l'aide d'un couteau, retirez le gras superflu entre les côtes, mais laissez tout de même une belle couche de gras sur la pièce.

2. Quadrillez le gras restant pour que la chaleur pénètre plus facilement dans la chair. Saler et poivrer.

3. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle très chaude, puis colorez votre viande de chaque côté à feu vif.

4. Prenez une plaque, déposez vos carrés d'agneau dessus et enfournez à 400°F pendant 8 à 10 minutes.

5. Coupez votre persil grossièrement, retirez les branches du thym frais, de romarin et de zeste de citron, et déposez-le tout dans un robot-mélangeur avec l'ail.

6. Ajoutez la chapelure, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.

7. Mixez jusqu'à obtenir une chapelure verte. Ajustez la quantité de chapelure pour qu'au toucher ce ne soit ni trop sec ni trop humide. Déposez-la dans un bol.

8. Badigeonnez entièrement votre carré d'agneau avec la moutarde.

9. Recouvrez totalement votre agneau avec cette chapelure verte (sauf les os), sans oublier de bien tasser et avoir une couche uniforme.

10. Remettez les carrés d'agneau au four sous le grill pendant environ 5 minutes.

11. Sortez-les du four puis laisser reposer sous un papier d'aluminium durant 10 minutes, ensuite découpez-les en suivant les côtes pour obtenir plusieurs morceaux.



3 commentaires:

  1. wow... j'adore tout ce qui est agneau......... menoum... je donne une note de 100% hahahah xxxxxxx

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  2. Oh que ça a l,air bon ça!!!! clap clap clap ;)))))

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  3. Vraiment délicieux :))) Merci Madame Anne ;)))

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