dimanche 24 octobre 2010

Fèves au lard de Véro





Ingrédients

  • 2 tasses de haricots blancs secs
  • eau pour le trempage
  • 6 tasses d'eau pour la cuisson (pas en une fois)
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 15 tranches de bacon coupées en lardon
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 canne de tomates en cubes de 398 ml ( moi, rôties sur le feu)
  • 1 c. à thé de piments de Cayenne broyés
  • 5 c. à thé de sel
  • poivre au goût
Préparation

  1. Placer les haricots dans un bol. Couvrir d'eau toute la nuit. Rincer et égoutter.
  2. préchauffer le four à250 F
  3. Dans une cocotte faire revenir l'oignon, le bacon et l'ail, jusqu'à ce que ça soit doré.
  4. Mélanger tous les autres ingrédients.
  5. Ajouter de l'Eau pour couvrir 5 cm au dessus du mélange. Porter à ébullition.
  6. Retirer du feu et cuire au four environs 6 heures en remuant à toutes les heures. Ajouter de l'eau au besoin.
Servir chaud avec une grémolata et un pain de ménage...

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