- 2 tasses de haricots blancs secs
- eau pour le trempage
- 6 tasses d'eau pour la cuisson (pas en une fois)
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 15 tranches de bacon coupées en lardon
- 1/2 tasse de mélasse
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 canne de tomates en cubes de 398 ml ( moi, rôties sur le feu)
- 1 c. à thé de piments de Cayenne broyés
- 5 c. à thé de sel
- poivre au goût
Préparation
- Placer les haricots dans un bol. Couvrir d'eau toute la nuit. Rincer et égoutter.
- préchauffer le four à250 F
- Dans une cocotte faire revenir l'oignon, le bacon et l'ail, jusqu'à ce que ça soit doré.
- Mélanger tous les autres ingrédients.
- Ajouter de l'Eau pour couvrir 5 cm au dessus du mélange. Porter à ébullition.
- Retirer du feu et cuire au four environs 6 heures en remuant à toutes les heures. Ajouter de l'eau au besoin.
Servir chaud avec une grémolata et un pain de ménage...
je me laisse tenter
RépondreSupprimersuperbe
RépondreSupprimerbon lundi
val