Ingrédients
400 g de filet de sole
2 c à soupe de gingembre haché
1 lime
2 échalottes vertes
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de mirin
1 c. à soupe de sauce aux piments
Huile de sésame
Préparations
1. Dans un plat en pyrex de 8 pouces, étendre les filets de sole.
2. Mélanger tous les ingrédients (sauf l'huile de sésame) et et verser sur les filet
3. Mariner durant 1h pour optimiser les saveurs.
4. Retirer les filets de la marinade et cuire les filets de sole à feu vif dans l'huile de sésame 3 minutes de chaque côté.
5. Verser le reste de la marinade dans un chaudron faire réduire de moitié la sauce.
6. Retirer les filets de huile et servir avec la sauce.
Je l'imprime à l'instant ! tout à fait dans mes goûts.
RépondreSupprimerRebonjour épicurienne, je n'ai pas de mirin, que pourrais-je mettre comme subtitut ? merci
RépondreSupprimerTu peux le remplacer par 1 onze d'alcool style voldka et ajouter 2 c à soupe de sucre.
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