lundi 25 janvier 2010

Château de princesse


Ingrédients pour le gâteau

1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
2 1/2 c.à thé (12 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 c. à thé (2 ml) vanille
2 oeufs
3/4 tasse (190 ml) lait
1/2 tasse de pépites arc-en-ciel
colorant alimentaire rouge

Préparation pour le gâteau

1.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2.Dans un bol, mélanger ensemble le beurre mou, la cassonade, la vanille et les oeufs, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3.Ajouter ensuite les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).

4.Incorporer le lait graduellement tout en mélangeant.

5.Quand le mélange est bien brassé, déposer dans un moule à pain et dans des moules à muffins (8)

6.Cuire au four à 350 °F (180 °C) 25-35 minutes pour les muffins et de 45 à 50 minutes pour le moule à pain.


Ingrédients pour le crémage


3 tasses de sucre en poudre
1/2 tasse de beurre
3 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe d'essence de vanille
colorant alimentaire rouge


Préparation du crémage

1. Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse.

2. Ajouter le colorant pour obtenir la couleur désirée.

Laisser aller votre imagination et ajouter des bonbons, cornets et autre décoration pour créer un magnifique château de fête.


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