250 ml (1 tasse) d’eau tiède
5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
5 ml (1 c. à thé) de sucre
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
Préparation
1 .Dans un bol, mélanger l’eau et le sucre.
2 .Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Creuser un puits au centre et ajouter le mélange d'eau. Mélanger avec les mains jusqu’à ce que la pâte forme une boule souple.
3 .Retirer la pâte du bol et la pétrir quelques minutes en farinant pour éviter qu’elle ne colle.
4 .Déposer dans un bol et couvrir d’un linge propre. Laisser gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air, puis abaisser en 2 grandes pizzas de 8 po.
Ingrédients pour la garniture
Sauce BBQ du commerce
1 boite d'ananas de 390 ml
1 livre de jambon fumé à l'ancienne tranchée mince
250 GR de fromage cheddar fort
Herbes de Provence
Préparation
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Étendre la sauce sur la pâte à pizza et ensuite ajouter les ingrédients dans l'ordre ou le désordre.
3. Cuire dans le bas du four environ 20-25 minutes.
As-tu déjà congelé cette pâte à pizza? Si oui, à quel moment et est-ce que ça donner un aussi bon résultat en la décongelant?
RépondreSupprimerJe ne congèle pas la pâte, mais la deuxième pizza précuite (10 minutes de cuisson).
RépondreSupprimerTu peux congeler la pâte et si tu le fais l'avoir laissée gonfler 30 minutes.
Parfois, je fais deux pizzas complètement différentes et quand je suis dans une journée, je n'ai pas envie de cuisiner, je sors ma pizza toute prête et précuite et la place 15 minutes à 450 :)))