Ingrédients
Pour rouleaux de printemps
1 paquet galettes de riz moyennes
-454 g (1lb) crevettes 26-30 cuites
-250 g (8 oz) vermicelles de riz
-1 laitue frisée
-1 botte menthe fraîche
-1 botte coriandre fraîche
- fèves germées
-carottes râpées
Sauce aux arachides
-30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
-30 ml (2 c. à soupe) sucre
-15 ml (1 c. à soupe) sauce soya
-30 ml (2 c. à soupe comble) beurre d’arachide
-30 ml (2 c. à soupe)d'huile de sésame
-eau au besoin pour texture soyeuse
Préparation
Rouleaux printaniers
Faire tremper les galettes de riz dans l’eau froide pour les réhydrater.
Laisser reposer les galettes de riz en les intercalant entre des chiffons humides pendant 1 à 2 minutes.
Dans une casserole, faire cuire à l’eau bouillante les vermicelles de riz pendant 1 minute et rafraîchir pour arrêter la cuisson. Égoutté.
Pour former les rouleaux : déposer au bas de chaque galette de riz : 1/2 feuille de laitue, 3 feuilles de menthe, 1 brin de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de vermicelles de riz quelques fèves germées et carottes râpées.
Rabattre les 2 extrémités sur la garniture, rouler 1/4 de tour, placer les crevettes le long de la galette et continuer de rouler de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz.
Sauce aux arachides
Mélanger tous les ingrédients et cuire à feu moyen doux jusqu'à ébullition et maintenir 5 minutes.
-carottes râpées
Sauce aux arachides
-30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
-30 ml (2 c. à soupe) sucre
-15 ml (1 c. à soupe) sauce soya
-30 ml (2 c. à soupe comble) beurre d’arachide
-30 ml (2 c. à soupe)d'huile de sésame
-eau au besoin pour texture soyeuse
Préparation
Rouleaux printaniers
Faire tremper les galettes de riz dans l’eau froide pour les réhydrater.
Laisser reposer les galettes de riz en les intercalant entre des chiffons humides pendant 1 à 2 minutes.
Dans une casserole, faire cuire à l’eau bouillante les vermicelles de riz pendant 1 minute et rafraîchir pour arrêter la cuisson. Égoutté.
Pour former les rouleaux : déposer au bas de chaque galette de riz : 1/2 feuille de laitue, 3 feuilles de menthe, 1 brin de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de vermicelles de riz quelques fèves germées et carottes râpées.
Rabattre les 2 extrémités sur la garniture, rouler 1/4 de tour, placer les crevettes le long de la galette et continuer de rouler de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz.
Sauce aux arachides
Mélanger tous les ingrédients et cuire à feu moyen doux jusqu'à ébullition et maintenir 5 minutes.
Je recois des amis demain et je crois que je vais faire ta recette.
RépondreSupprimerTant qua être dans les maritimes et avoir les fruits de mer a l'année pas trop cher....pense tu que si j'ajoute du crabe ou homard sa serais bon quand même??
absolument tous les fruits de mer ou poissons frais seront délicieux dans cette recette!
RépondreSupprimer