mardi 28 juillet 2009

Brochettes de poulet à la libanaise et sauce à la menthe




Brochettes de poulet


Ingrédients de la marinade

2 livres de poulet (6-8 personnes)


2 limes

4 gousses d'ail


1 cui à soupe d'huile de sésame


2 cui à soupe d'huile d'olive


1cui à thé piment de Cayenne


1cui à thé de coriandre moulue


1 cui à thé de thym


1 cui à thé de cannelle


1 cui à thé de cumin

Préparation



Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un sac avec les cubes de poulet et laisser mariner 24 h pour plus de saveur. Ensuite, embrocher et faire cuire sur le gril 20 minutes.

Sauce à la menthe



Ingrédients

2 petits concombres

400 g de yaourt à la grecque

4 gousses d’ail pilées

3 cuillères à soupe de menthe fraiche finement hachée

1 cuillère à soupe de jus de citron

feuilles de menthe



Préparation

Coupez les concombres en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines. Rapez-les grossièrement dans une petite passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, l’ail, la menthe et jus de citron.

Rincez le concombre à l’eau froide. Incorporez le concombre au mélange au yaourt, puis ajoutez du sel et du poivre noir fraichement moulu. Décorez de feuilles de menthe.




    6 commentaires:

    1. Ton blogue à vraiment l'air appétissant! menoum menoum!

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    2. Eh quelle surprise de te trouver en plein délice !!

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    3. J'essaie ça ce soir dans une version "au four" parce que le BBQ, ben il y a un pied de neige dessus ;)

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