mardi 19 janvier 2010

Pâte pour lasagne


Même si je n'avais pas de machine pour les pâtes, j'avais une folle envie de faire ma pâte à lasagne. C'est tellement meilleur que les pâtes à lasagne fraîche du commerce et si simple.

Ingrédients

1/2 livre de farine
2 oeufs
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe d'eau tiède
1/4 c. à thé de sel


Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

2. Mettre la pâte dans une pellicule plastique est placer au réfrigérateur 1 h.


3. Sortir la pâte et la diviser en 3 morceaux.

4. Étendre la boule avec le rouleau à pâte, le plus mince possible.


5. Cuisiner votre lasagne comme à votre habitude, mais avec vos pâtes fraîches.

6. Cuire la lasagne au four à 375 °F durant environ 25 minutes et terminer sous le grill.


5 commentaires:

  1. Ça pas de bon sens comment elle a l'air bonne ta lasagne. Ouf!

    Lorsque je fais mes pâtes, j'aime bien prendre de la semoule de blé (au lieu de la farine), ça ajoute un teint un peu plus jaunâtre à la pâte me semble plus tendre.

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  2. Dave: tu l'as retrouve partout ta semoule?

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  3. Et merci pour le compliment elle était délicieuse :-)

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  4. J'aime bien la semoule de blé 00 à l'épicerie européene ou bien il y en a au Centre de Santé Laurier,mais je l'aime moins.

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  5. J'oubliais, c'est de la semoule de blé dûr.

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