dimanche 20 décembre 2009

Braisé d'orignal ail-romarin et cognac




Ingrédients

2 livres de cube d'orignal (1/2 livre par personne)
1 tasse de pomme de terre en cube
1 tasse de carotte en cube
2 c. à soupe d'huile au choix
2 gousses d'ail hâchées
3 branches de romarin hâchées
2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de moutarde en poudre ou 1 c. à soupe de dijon
1 c. à soupe de sauce anglaise
2 onze de cognac
sel et poivre au goût




Préparation

1. Choisir une braisière ou une cocotte en fonte émaillée assez grande pour y déposer les cubes d'orignal et les légumes.

2. Verser l’huile dans la cocotte et faite revenir les cubes.

3. Par la suite, ajouter tous les ingrédients sauf les liquides et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes en remuant à l'occasion pour bien colorer les légumes.

4.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et ajouter les ingrédients liquides. Couvrir et laisser cuire de 1 à 2 heures, puis vérifier la cuisson, car il faut que la viande se détache bien.

3 commentaires:

  1. Tu crois que la sauce convient au Chevreuil?

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  2. J'ai mis du Whisky à la place du cognac, du vinaigre de vin rouge à la place du balsamique et j'ai ajouté des champignons. Ah oui! j'ai utilisé du chevreuil aussi. C'étais bon...

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