Ingrédients
1 tasse de farine tout usage non blanchi
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/2 tasse de margarine becel (corps gras)
3/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
1/2 tasse de pépites de chocolat multicolore à la menthe, haché grossièrement
1/2 tasse de cannes de bonbon concassées
Préparation
1. Placer la grille dans le haut du four.
2. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou aluminium.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
5. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs, le chocolat et les bonbons.
6. Pour chaque biscuit, façonner 1 boule avec 1 c. à soupe de pâte. Déposer sur la plaque et mettre la demi-cerise au centre.
1 tasse de farine tout usage non blanchi
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/2 tasse de margarine becel (corps gras)
3/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 œuf
1/2 tasse de pépites de chocolat multicolore à la menthe, haché grossièrement
1/2 tasse de cannes de bonbon concassées
Préparation
1. Placer la grille dans le haut du four.
2. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou aluminium.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
5. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs, le chocolat et les bonbons.
6. Pour chaque biscuit, façonner 1 boule avec 1 c. à soupe de pâte. Déposer sur la plaque et mettre la demi-cerise au centre.
7. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer tout autour. Les biscuits seront encore très mous au centre.
8. Laisser refroidir complètement.
8. Laisser refroidir complètement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire